今日の給食
(写真は小学校の分量です。)

- ご飯
- 牛乳
- あまからチキン
- ブロッコリーのサラダ
- 豆腐の味噌汁
今日はおいしいブロッコリーの選び方を紹介します。おいしいブロッコリーは、つぼみがすき間なく、よくしまっていて、つぼみ全体がこんもりと盛り上がり、濃い緑色をしています。茎は、切り口が割れていたり、すが入っていたりするものよりも、みずみずしくて、はりのあるものを選びましょう。みなさんも、スーパーに行ったときにはおいしいブロッコリーを見分けて買ってみてくださいね。今日はごまあえにしています。
(写真は小学校の分量です。)

今日はおいしいブロッコリーの選び方を紹介します。おいしいブロッコリーは、つぼみがすき間なく、よくしまっていて、つぼみ全体がこんもりと盛り上がり、濃い緑色をしています。茎は、切り口が割れていたり、すが入っていたりするものよりも、みずみずしくて、はりのあるものを選びましょう。みなさんも、スーパーに行ったときにはおいしいブロッコリーを見分けて買ってみてくださいね。今日はごまあえにしています。